МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
В образовательной организации функционирует 8 групп, из них: 1 группа раннего возраста, 7 групп дошкольного возраста. Материальное оснащение групп и залов соответствует требованиям СанПиН.
- Кабинет заведующего
- Методический кабинет;
- Медицинский блок (приемный кабинет мед.работника, процедурный кабинет; приемный кабинет изоляторов, 2 изолятора, комната для разведения дез.растворов);
- Кабинет учителя-логопеда/педагога-психолога;.
- Музыкальный зал;
- Физкультурный зал;
- Групповые помещения с учетом возрастных особенностей детей — 11;
- .прачечная (оборудована всем необходимым оборудованием);
- пищеблок (оборудован всем необходимым оборудованием);
- кабинет главного бухгалтера.
Все кабинеты оснащены в соответствии с рекомендуемыми перечнями оборудования с учетом необходимости и достаточности для:
- методического оснащения образовательного процесса;
- медицинского обслуживания детей;
- организации коррекционной работы;
- обеспечения разнообразной двигательной активности и музыкальной деятельности дошкольников.
На территории учреждения оборудованы:
Для реализации физкультурно-оздоровительного направления деятельности МДОУ имеется:
- - спортивный зал;
- - спортивное оборудование и инвентарь для организации двигательной активности детей в зале и на участке (мячи, обручи, скакалки, и т.п.), а также, мягкие модули, гимнастические скамейки, картотека физических занятий и подвижных игр, физкультурных досугов и праздников.
МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ
ПИТАНИЕ
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Питание в детском саду осуществляется для различных категорий воспитанников, в том числе для детей-инвалидов, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Плата взимается с родителей (законных представителей) на основании Постановления Администрации г. Переславля-Залесского от 28.12.2017г. №ПОС.03-1872/17 "О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования".
Плата за присмотр и уход отдельных категорий
Плата за присмотр и уход осуществляется в соответствии со ст.65 "Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательнуюдеятельность" ("Закона об образовании в РФ").
п.3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
Положение об организации питания в МДОУ "Детский сад "Звёздочка" 2022 года
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ
Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для питания
(на одного ребенка) в ДОУ с 12- часовым режимом функционирования
Наименование пищевого продукта |
Количество продуктов |
|||
в г, мл, брутто |
в г, мл, |
|||
1 – 3 |
3 – 7 |
1 – 3 |
3 – 7 |
|
Молоко и кисломолочные продукты с |
390 |
450 |
390 |
450 |
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не |
30 |
40 |
30 |
40 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
9 |
11 |
9 |
11 |
Сыр твердый |
4,3 |
6,4 |
4 |
6 |
Мясо (бескостное/на кости) |
55/68 |
60,5/75 |
50 |
55 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- |
23/23/22 |
27/27/26 |
20 |
24 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или |
34 |
39 |
32 |
37 |
Колбасные изделия |
- |
7 |
- |
6,9 |
Яйцо куриное столовое |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
20 |
24 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
187 |
120 |
140 |
с 31.10 по 31.12 |
172 |
200 |
120 |
140 |
с 31.12 по 28.02 |
185 |
215 |
120 |
140 |
с 29.02 по 01.09 |
200 |
234 |
120 |
140 |
Овощи, зелень |
256 |
325 |
205 |
260 |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
114 |
95 |
100 |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
9 |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
100 |
100 |
Напитки витаминизированные (готовый |
- |
50 |
- |
50 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
40 |
50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 |
60 |
80 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
30 |
43 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
8 |
12 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
25 |
29 |
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
21 |
18 |
21 |
Масло растительное |
9 |
11 |
9 |
11 |
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
7 |
20 |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 |
1,0 |
1,2 |
Сахар |
37 |
47 |
37 |
47 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,4 |
0,5 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
2 |
3 |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
4 |
6 |
Хим. состав (без учета т/о) |
||||
Белок, г |
59 |
73 |
||
Жир, г |
56 |
69 |
||
Углеводы, г |
215 |
275 |
||
Энергетическая ценность, ккал |
1560 |
1963 |
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА В ДЕТСКОМ САДУ