ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Питание в детском саду осуществляется для различных категорий воспитанников, в том числе для детей-инвалидов, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Плата взимается с родителей (законных представителей) на основании Постановления Администрации г. Переславля-Залесского "О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования".
Плата за присмотр и уход отдельных категорий
Плата за присмотр и уход осуществляется в соответствии со ст.65 "Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательнуюдеятельность" ("Закона об образовании в РФ").
п.3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
Система оздоровления воспитанников МДОУ "Детский сад "Звёздочка"
Положение об организации питания в МДОУ "Детский сад "Звёздочка" 2022 года
Изменения в положение об организации питания в МДОУ "Детский сад "Звёздочка"
Приказ об организации питания в МДОУ "Детский сад "Звёздочка" в 2024 году
План мероприятий по организации питания в МДОУ "Детский сад "Звёздочка" на 2024 год
Диетическое меню в МДОУ "Детский сад не применяется.
Поставщики продуктов питания на II квартал 2025 года
ООО «М-ГЛОБАЛ» Фрукты, овощи, рыба свежемороженая, молоко и молочные продукты, мясо и мясные продукты, яйца куриные свежие в скорлупе, бакалея.
АО «Переславский Хлебозавод» Кондитерские изделия; Хлеб и хлебобулочные изделия
Ежедневные меню
Меню на 3 марта 2025 года Меню на 1 апреля 2025 года
Меню на 4 марта 2025 года Меню на 2 апреля 2025 года
Меню на 5 марта 2025 года Меню на 3 апреля 2025 года
Меню на 6 марта 2025 года Меню на 4 апреля 2025 года
Меню на 7 марта 2025 года Меню на 7 апреля 2025 года
Меню на 10 марта 2025 года Меню на 8 апреля 2025 года
Меню на 11 марта 2025 года Меню на 9 апреля 2025 года
Меню на 12 марта 2025 года Меню на 10 апреля 2025 года
Меню на 13 марта 2025 года Меню на 11 апреля 2025 года
Меню на 14 марта 2025 года Меню на 14 апреля 2025 года
Меню на 17 марта 2025 года Меню на 15 апреля 2025 года
Меню на 18 марта 2025 года Меню на 16 апреля 2025 года
Меню на 19 марта 2025 года Меню на 17 апреля 2025 года
Меню на 20 марта 2025 года Меню на 18 апреля 2025 года
Меню на 21марта 2025 года Меню на 21 апреля 2025 года
Меню на 25 марта 2025 года
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ
Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для питания
(на одного ребенка) в ДОУ с 12- часовым режимом функционирования
Наименование пищевого продукта |
Количество продуктов |
|||
в г, мл, брутто |
в г, мл, |
|||
1 – 3 |
3 – 7 |
1 – 3 |
3 – 7 |
|
Молоко и кисломолочные продукты с |
390 |
450 |
390 |
450 |
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не |
30 |
40 |
30 |
40 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
9 |
11 |
9 |
11 |
Сыр твердый |
4,3 |
6,4 |
4 |
6 |
Мясо (бескостное/на кости) |
55/68 |
60,5/75 |
50 |
55 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- |
23/23/22 |
27/27/26 |
20 |
24 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или |
34 |
39 |
32 |
37 |
Колбасные изделия |
- |
7 |
- |
6,9 |
Яйцо куриное столовое |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
20 |
24 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
187 |
120 |
140 |
с 31.10 по 31.12 |
172 |
200 |
120 |
140 |
с 31.12 по 28.02 |
185 |
215 |
120 |
140 |
с 29.02 по 01.09 |
200 |
234 |
120 |
140 |
Овощи, зелень |
256 |
325 |
205 |
260 |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
114 |
95 |
100 |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
9 |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
100 |
100 |
Напитки витаминизированные (готовый |
- |
50 |
- |
50 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
40 |
50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 |
60 |
80 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
30 |
43 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
8 |
12 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
25 |
29 |
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
21 |
18 |
21 |
Масло растительное |
9 |
11 |
9 |
11 |
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
7 |
20 |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 |
1,0 |
1,2 |
Сахар |
37 |
47 |
37 |
47 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,4 |
0,5 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
2 |
3 |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
4 |
6 |
Хим. состав (без учета т/о) |
||||
Белок, г |
59 |
73 |
||
Жир, г |
56 |
69 |
||
Углеводы, г |
215 |
275 |
||
Энергетическая ценность, ккал |
1560 |
1963 |
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА В ДЕТСКОМ САДУ
В детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20)
Вы можете ознакомиться с формой обратной связи и оставить свои пожелания!